ROLLS-ROYCE Wraith

Представляем на Ваш суд одну из наших последних интересных работ. К нам заехал довольно редкий и дорогой автомобиль ROLLS-ROYCE Wraith. Автомобиль премиум класса и был полностью укомплектован всеми опциями, даже крокодиловой кожей. Но хозяину хотелось добавить еще одну опцию , которая является заказной и к сожалению с завода по каким то причинам ее не заказали. Эта опция "звездное небо". Приводим цитату с официального сайта ROLLS-ROYCE "Функция Starlight Headliner подсвечивает потолок автомобиля сотнями огней, создавая ощущение вида на ночное небо. Иллюзия свечения звезд создается благодаря оптиволоконным лампочкам и перфорированной коже. Starlight Headliner не является стандартной опцией машин, сходящих с конвейера в Гудвуде. Звездное небо предлагается за отдельную плату и стоит, как некоторые новые автомобили. Но при покупке Rolls-Royce не принято экономить, да и что такое 12 тысяч для миллионера? Поэтому эта опция очень популярна. Причем, покупатель сам решает, какие звезды будут ему светить. Можно заказать Большую Медведицу либо любое другое известное созвездие, а хотите — придумайте подсветку сами! К примеру, один неназванный клиент заказал для своего автомобиля подсветку в виде шлема астронавта. На изготовление одного звездного неба уходит от 12 до 16 часов, работа выполняется одним специалистом. Для производства подсветки используются оптоволоконные нити (в среднем, 1340 штук) разной длины, которые одним концом подсоединяются к общему источнику света, а другим — к сотням лампочек, инсталлированных в разных точках по всему периметру кожаного потолка. Если присмотреться, то все нити одинаковы, при этом некоторые звезды получаются более крупными, другие поменьше. В чем же секрет? Дело в том, что нити вставляются на разную глубину, а концы нитей обрезаются под разным углом. Благодаря этому все 1340 лампочек светят по-разному."

 

И так к нам попал вот такой вот автомобиль. Была поставлена задача повторить Starlight Headliner точно так как в оригинале. Мы приступаем к работе.

 

 Данную фотографию прислал нам хозяин автомобиля, чтобы мы понимали какого результата нужно добиться. Это фото такого же автомобиля, оборудованного подсветкой Starlight Headliner с завода. 

 

 

 

 

 

 

Первым этапом наших работ была перетяжка потолка и стоек крыши в темно-синюю итальянскую алькантару. Также были перетянуты алькантарой противосолнечные козырьки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темно-синяя алькантара идеально подошла к темно-синей роскошной коже на сиденьях.

 

 

 

 

 

Следующим этапом работ, была установка оптоволоконной подсветки "звездное небо". В подсветке использовались оптоволоконные нити различной толщины благодаря чему в подсветке потолка выделены все 12 основных созвездий, специальные светогенераторы случайно в хаотическом порядке изменяют яркость некоторых звезд. Это создает эффект "живого неба" , оно как бы слегка переливается. Фотографии и на 10% не передают получившийся результат, поэтому все можно увидеть на прилагаемом видео.

Это видео первого этапа работ после перетяжки потолка итальянской алькантары еще до установки Starlight Headliner.

 

 

 

 

image001