TOYOTA Highlander

Такое впечатление , что с каждым поколением своих машин, компания TOYOTA все больше и больше экономит на аудиосистемах , устанавливаемых в выпускаемые автомобили. Акустика нового TOYOTA Highlander при ближайшем рассмотрении оказалась просто отвратительной. Владельцем было принято решение - полная замена, естественно эта процедура включает в себя обязательную шумо-виброизоляцию дверей. С этими идеями и пожеланиями он и обратился в наш утановочный центр. 

Для начала двери были разобраны и полностью зашумованы. На фото первый слой виброизоляции. 

Далее идет второй слой виброизоляции. Наша задача сделать некое подобие закрытого акустического обьема. Цель всей этой процедуры - сделать так, чтобы звуковые волны не выходили под дверную карту.

Дверная карта тоже сначала обрабатывается вибропоглотителем, а затем звукоизолятором. Антискрип ложится по торцу и между всеми пластиковыми деталями карты.

Залог правильной инсталляции - сделать переходные подиумы правильной формы. Из многослойной авиационной влагостойкой фанеры изготавливаем и окрашиваем будущие установочные места для новой акустики. Они повторяют своей формой штатные динамики. Все крепежные отверстия - штатные. 

Ну и остается только установить новые колонки на свои законные места, собрать двери и произвести настройку всей аудиосистемы. Новые твиттеры стали в штатные места в торпедо. В собранном виде ничто не выдает присутствие новоустановленной акустики. Это можно определить только по звучанию, которое кардинально изменилось после замены динамиков. 

 

 

 

image001