HONDA Accord - Полная шумоизоляция, установка усилителей, сабвуфера "стелс" в багажник, звукового процессора, акустики

Наша очередная работа по установке звука в автомобиль. Перед нами была поставлена задача сделать в автомобиле HONDA Accord VIII качественную аудиосистему по звучанию превосходящую штатную, которая и сама по себе не является бюджетной (с завода на автомобиль устанавливается 8 динамиков, в том числе центральный канал и сабвуфер). При этом нужно было сохранить функциональность автомобиля для повседневного использования. Магнитола должна была остаться штатной. Естественно установке качественной аудиосистемы предшествовало полная и тотальная шумоизоляция автомобиля.



Тотальной шумо-виброизоляции подверглись все детали салона автомобиля: двери,

 

 

 Пол в салоне

 

пол в багажнике и колесные арки

 

 

 

Также был сделан полный антискрип всех пластиковых деталей салона. В качестве акустики были использованы динамики Focal из линейки Perfomance. Поскольку вся установка производилась в штатные места, потребовалось изготовление переходных подиумов.

 

Новая акустика была установлена взамен всех штатных динамиков в дверях и задней полке.

 
Твиттеры фронтальной акустики идеально вписались в штатные места украсив собою уголки передних дверей.

 

 

Сабвуфер по технологии стелс

Было решено делать сабвуфер по технологии "стелс". При этом корпус саба занимает собой внутренний обьем крыла не воруя у багажника место. Корпус был изготовлен из композитных материалов - стеклопластик в сочетании с многослойной авиационной фанерой. 

Такой вот корпус у нас получился. Шпаклюем его перед обтяжкой.

 

Тот же корпус вид сзади.

 

Устанавливаем его в заднее крыло. Нужно обеспечить его легкий демонтаж для замены лампочки стоп-сигнала в случае чего. Корпус обтянут материалом, практически точно повторяющим обшивку багажника.

 

Установка сабвуферного динамика Focal Sub P30

 Устанавливаем и подключаем сабвуферный динамик. Это Focal Sub P30 - отличная сабвуферная головка среднего ценового сегмента. При правильно рассчитанном корпусе он дает отличный бас. 

  

 

Для того чтобы динамик прослужил долго, закрываем его диффузор защитной сеткой.

 

 Как видите обьем багажника остался практически неизменны

 

 

Теперь переходим к усилителям. Чтобы не отнимать место в багажнике, они разместились снизу на задней полке. Оба усилка очень компактны по размерам. Слева миниатюрный, но очень мощный моноблок от фирмы JBL. Справа очень компактный 6ти канальный усилитель Mosconi Gladen. 

 

Установка звукового процессора Audison Bit Ten D

Ну и конечно сердце всей аудиосистемы - звуковой процессор  Audison Bit Ten D. Это универсальный инструмент , позволяющий подключать усилители к любой штатной или не штатной адиосистеме и производить любые настройки звука, управлять временными задержками и 31-полосным эквалайзером. Процессор мы установили в заднее правое крыло и от него расходятся все коммутации.  

Дисплей звукового процессора занял место в маленьком бардачке слева от руля. Он может потребоватся для оперативной настройке звучания, например для того чтобы увеличить или уменьшить уровень саба. 

 

Дисплей имеет собственную подстветку.

 

После того, как постройка аудиосистемы завершена, остается только настроить звуковой процессор с помощью тестовых дисков и отдать машину благодарному клиенту. Вот теперь автомобиль по-настоящему "зазвучал". За счет процессора удалось получить правильную звуковую сцену, фокусировку образов и тональность.

image001