HYUNDAI Santa Fe - Шумка авто и замена акустики, мультимедийной системы Alpine

Наш постоянный клиент после покупки нового автомобиля, по давнему обычаю, сразу пригнал его к нам. Он ценитель качественного звука, поэтому эксплуатацию каждого нового авто начинает с инсталляции аудио аппаратуры. В теплой беседе мы обрисовали общие черты будущей системы. Все нюансы были доверены нашему вкусу.
Приступаем к работе! Залогом качественного звучания любой системы  является полная шумоизоляция салона. С нее и начнем.


 

Разбираем салон для шумоизоляции


Салон автомобиля HYUNDAI Santa Fe мы полностью разбираем до металла и покрываем несколькими слоями шумо-виброизоляции. Особое внимание уделяем передним и задним дверям, ведь в них будет работать новая акустика. 

 
Не забываем и о виброизоляции дверной карты. 

 

Установка динамиков в двери


В передних дверях будет установлена акустика Focal Performance P 165V30 из юбилейной лимитированной серии выпущенной ограниченным тиражом. Она отличается от стандартной Focal Performance P 165V15 измененным мидбасом, который значительно лучше отыгрывает низкие частоты.

 

 

 
Весь автомобиль включая задние крылья, пол и крышу был подвергнут тотальной шумо-виброизоляции.

 
Установочные места в дверях автомобиля HYUNDAI Santa Fe New идеальны для установки 16см акустики и не требуют никаких переделок.

 Виброизоляция колесных арок и пола багажника

Виброизоляция колесных арок и пола багажника

 
Убогую штатную шумоизоляцию демонтируем оставляя только металл.

 клеим крышу слоем виброизоляции
Основательно клеим крышу слоем виброизоляции.

 клеится шумоизоляция крыши
Затем, перед установкой потолка клеится шумоизоляция крыши.

 Задняя акустика Focal Performance PC 165
Задняя акустика Focal Performance PC 165 на своем новом месте жительства в задней двери.

 
Виброизоляция пола в районе задних сидений. 1й слой.

слой шумоизоляции поверх виброизоляции
А это уже слой шумоизоляции поверх виброизоляции под ногами переднего пассажира. Как видите шумка заходит на моторный щит под штатную шумоизоляцию так далеко насколько это возможно ( примерно до середины ). 

 
Приступаем к установке звука и прокладке кабелей.

 
Штатная магнитола уходит в закрома к хозяину автомобиля. Ее место займет мультимедийный центр Alpine ICS-X8. Это современное устройство от фирмы Alpine обладает не плохими характеристиками. Самым главным его достоинством является наличие встроенного звукового процессора, который дает неограниченные возможности по настройке звуковой системы. Ну и мультимедийные возможности данного аппарата также на высоте. Он коннектится с любыми телефонами ну и встроенный блютуз модуль не будет лишним при эксплуатациии автомобиля. С помощью переходной рамки для автомобиля HYUNDAI Santa Fe New магнитола была установлена в центральную консоль. К ней была подключена штатная камера заднего вида.

 

 

Подходим к самому интересному. В некоторых комлектациях Санта Фе бывает третий ряд сидений, в этой комплектации его не было и вместо него под полом багажника имелась огромная ниша, вот она то и вместила в себя по паре усилителей , конденсаторов и все дистрибьюторы. Владелец автомобиля в повседневной жизни довольно активно использует автомобиль и был не готов поступится багажником, но при этом ему хотелось получить яркую инсталляцию, которую не стыдно показать друзьям. Нам удалось совместить два этих противоречивых требования.

 

Инсталляция находится под полом багажника и при желании ее можно открыть. При установленном полу - это обычный багажник, который без зазрения совести можно до потолка загрузить любыми вещами.

 

В нише огранизована циркуляция воздуха за счет двух малогабаритных вентиляторов , которые подают свежий воздух.
 

 

Вы спросите, а где же сабвуфер? - в системе он есть, обычный корпусной сабвуфер Focal , который легким движением руки можно вытащить из багажника при перевозке обьемных предметов.

 

В системе два усилителя : один 4х канальный для акустики, второй одноканальный - от него работает сабвуфер. Каждый усилитель подстрахован от просадок напряжения своим однофарадным конденсатором.

 

 

 

 

 

 

 

 
В заключение хочется сказать , что все головоломки заданные хозяином автомобиля были нами выполнены. Удалось совместить практичность автомобиля с эффектной и качественной аудиоинсталляцией.

image001