MAZDA 3 New - система обнаружения объектов в слепых зонах - ПаркМастер Плюс

Очень часто при совершении тех или иных дорожных маневров возникает опасность ДТП из-за ограниченного угла обзора зеркал заднего вида. Посмотрев в зеркало заднего вида не всегда можно увидеть движущийся рядом автомобиль, который в момент совершения Вами маневров "смена полосы движения" или "поворот" может находится в так называемой «слепой зоне», тем самым подвергаясь опасности столкновения. Для исключения таких ситуаций специалисты компании ParkMaster разработали уникальную систему обнаружения объектов в «слепых зонах» ParkMaster Plus BS-2261, которая оповещает об этом водителя информационными, световыми и звуковыми сигналами.

 

Данная интеллектуальная система работает от 4 датчиков, которые устанавливаются симметрично спереди и сзади с двух сторон автомобиля. Система работает по особому алгоритму, благодаря которому предупреждение водителя происходит только при обнаружении потенциально опасных объектов в слепых зонах, что исключает ложные срабатывания.

 

Система контроля слепых зон ПаркМастер Плюс BS-2261 имеет главный блок управления, светодиодный дисплей с бипером, 4 датчика BS-06 черного цвета (устанавливаются изнутри бампера и имеют возможность перекраски под цвет автомобиля) диаметром 18 мм и два специальных дополнительных светодиода, которые устанавливаются внутри салона и подключаются к главному блоку управления системы.

 

Датчики были окрашены в цвет кузова и внешне ничем не отличаются от штатных. На машине ездит девушка и теперь при перестроении, если в слепой зоне окажется автомобиль, то система световым и звуковым сигналом предупредит об опасности.  

 

 

 

 

 

 

 

image001