MERCEDES ML - обтяжка крыши и стоек материалом - алькантара и шумоизоляция потолка

Натуральная итальянская алькантара - материал, который используют премиальные автопроизводители в оформлении салонов своих автомобилей. Это очень благородный материал как вневшне так и на ощупь , по тактильным ощущениям. Салон этого MERCEDES ML 350 с завода был кожаным со вставками из алькантары, лишь только один потолок выбивался из общей картины - он был тканевым. Для того чтобы исправить этот досадный недостаток,владелец авто и обратился в нашу мастерскую.Попутно,во время разборки салона,представилась прекрасная возможность зашумить крышу. Пока потолок и стойки перетягивались,салонный пластик(плафоны,ручки и т.д.)красился,другая бригада занялась шумоизоляцией.

Слой виброизолятора STP Aero

Сначала мы нанесли слой виброизоляции СТП Аэро

после него слой шумопоглотителя STP  ITone 8.Вся проводка под потолком была покрыта мягкими антискрипными материалами.Это совсем не будет лишним на будущее,ведь через несколько лет эксплуатации салоны "немцев" начинают донимать неприятными скрипами.


Все потолочные пластиковые детали были перекрашены в черный матовый цвет. Для этого используется специальная износостойкая краска в сочетании с грунтом для пластика.

плафоны состоят из множества деталей и перед окраской полностью разбираются.

алькантара цвета "антрацит" была выбрана не случайно,центральные вставки в сидениях с завода были выполнены именно из такого материала,поэтому алькантара на потолке и стойках логично дополнила и завершила  картину салона!!!

 

 

 

потолочная панель,стойки,крышка багажника и солнцезащитные козырьки,все эти элементы были "переодеты" в итальянскую алькантару.

 

 

 

 

 

 

image001