SKODA Superb NEW - Шумоизоляция колесных арок

Давненько мы не добавляли новых работ на наш сайт. В предверии весны люди кинулись заниматься тюнингом своих железных коней , поэтому даже не было времени этим заняться. Будем это исправлять :-)
Практически прямиком из салона к нам заехал новенький SKODA Superb в новом последнем кузове. Владелец еще даже толком не успел накататься на новом автомобиле , но уже понял, что его беспокоит шум колес в арках. Ему в голову пришло сделать шумоизоляцию колесных арок, с этим он и обратился к нам. Мы посчитали своим долгом обьяснить, что для наибольшего эффекта можно добиться при полной шумоизоляции днища, но поскольку он не мог оставить автомобиль на несколько дней для проведения работ по полной шумоизоляции, решили начать с колесных арок, отложив шумоизоляцию на весну.  Звукоизоляция колесных арок занимает всего несколько часов.

Чтобы более не возвращаться к этому вопросу, были применены материалы из премиум линейки фирмы STP. Первым слоем колесные арки клеятся мощнейшим вибропоглотителем Bimast Premium Bomb. На фото перед Вами арка переднего колеса со стороны салона.  

 
Далее идет слой звукопоглотителя. Используем STP GreenFlex 6. 

 
Ну и завершающий третий слой - очень эффективный материал Noise Block 2. За счет своих уникальных характеристик этот материал позволяет значительно снизить шум попадающий внутрь автомобиля. Роль третьего слоя очень важна. Нойс Блок переотражает звуковые волны внутри шумопоглотителя где они и рассеиваются . Также слой служит мембраной гасящей звук с помощью своего веса.

 

 Затем переходим к задним колесным аркам. Обрабатываем их по той же схеме - сначала Stp Bimast Bomb Premium , 

 

Затем GreenFlex 6

 

и конечно третий слой Noise Block(a).

 

Задними арками пришлось немножко помучаться отдирая штатную , убогую микрошумоизоляцию, перед поклейкой новых материалов.

 

1й слой

 

2й слой

 

3й слой

 

 Далее укладываем штатный шумопоглотитель , собираем все детали салона в порядке обратном разбору и отдаем автомобиль клиенту. Все работы заняли буквально несколько часов !

image001