CHEVROLET Cruze - Шумо-виброизоляция салона и установка билинз | Харьков

В нашу мастерскую заехал CHEVROLET Cruze hatchback. Хозяин хотел сделать две вещи: сделать шумоизоляцию салона и улучшить свет штатных галогеновых фар. Мы приступили к работе. Фары были разобраны и в них установлены биксеноновые линзы G5 Ultimate. Установка билинз, это единственное правильное решение при замене галогеновой лампы H4 на ксенон. Только в этом случае можно получить правильный и качественный свет.

 

 

 

Настройка света после разборки фары

После завершения установки линз, свет был правильно настроен. Это обязательная процедура после разборки фары. Далее мы приступили к шумоизоляции. Салон автомобиля был разобран до металла, все повехности предполагаемые к оклейке тщательно обезжиренные и просушены.

 

 


 металл двери был обработан виброизоляцией
Сначала металл двери был обработан виброизоляцией. 

 Виброизоляция двери 1й слой
Виброизоляция двери 1й слой.

 второй слой виброизоляции
 Затем второй слой виброизоляции закрыл все технологические отверстия двери.

 Виброизоляция двери 1й слой

Виброизоляция двери 1й слой.

 Виброизоляция двери 2й слой

Виброизоляция двери 2й слой.

 Виброизоляция двери 2й слой

Виброизоляция двери 2й слой.

 
Целесообразность шумо-виброизоляции крыши многие недооценивают. Крыша - деталь кузова автомобиля вторая по площади после днища, но поскольку она не усилена ни лонжеронами ни ребрами жесткости, то крыша явяется прекрасным звукопроводником, через нее в салон попадает изрядное количество аэродинамических шумов , звуков улицы и проезжающих мимо автомобилей, ведь между Вашими ушами и оболочкой крыши находится всего лишь тонкий слой пресованного картона ( имеется в виду обшивка потолка ). Поэтому при полной шумоизоляции салона, обработка крыши обязательна, иначе эффективность шумоизоляции будет процентов на 70. Кроме того шумка крыши является отличным теплоизолятором, что не дает быстро остывать салону автомобиля в холодное время года. 

 Шумоизоляция крыши
Шумоизоляция крыши.

 Виброизоляция пола
Виброизоляция пола.

 Виброизоляция пола багажника

Виброизоляция пола багажника.

 Шумоизоляция пола багажника

Шумоизоляция пола багажника.

 Шумоизоляция пола багажника и колесных арок

Шумоизоляция пола багажника и колесных арок.

image001