Восстановление и полировка фар, установка билинз HELLA 3 в NISSAN X-Trail

Когда этот автомобиль приехал на консультацию в нашу мастерскую,состояние его фар было ужасным. Дело в том,что владелец автомобиля в попытках улучшить свет фар установил у "знающих" людей комплект ксенонового света мощностью 75 Ватт,который в свою очередь всего лишь за пару недель натворил таких бед!!!! На фото приведенных ниже вы увидите что такая "колхозная" установка привела к тому что отражатели линз ближнего света в буквальном смысле слова сгорели!!!! само собой дым который при этом выделялся осел на стеклах фар изнутри и сделал их молочно-белыми и не прозрачными!)))  Наши мастера объяснили хозяину авто,что улучшить свет можно и без увеличения мощности, а только лишь с помощью правильного подбора компонентов и грамотной их установки. 

отражатель прогорел насквозь!

В общем фары нужно было спасать,чем мы и занялись))во первых стекла фар нуждались в полировке с обоих сторон,сответственно после полировки стекла были поккрыты защитной пленкой.Далее приступили к выбору компонентов,свет должен быть на уровне! Будем устанавливать оригинальную ХЕЛЛУ 3 с оригинальными блоками и лампами PHILIPS d2s x-treme vision+50%-самыми яркими ксеноновыми лампами в мире  мощностью 35 ватт.

Установка линзы

ключевой момент-правильная установка.Линзы юстируются по направлению и выставляются  по горизонту,затем свет настраивается на приборе,и только после этого следует сборка фары.Родная линза X-трейла-2,5 дюймовая и вместить вместо нее более крупную 3х дюймовую хеллу,не потеряв при этом в свете-ювелирная  работа.

 

на фото восстановленные фары после чистки,полировки и бронировки-выглядят как новенькие!!! Кстати все хромированные элементы внутри фары пришлось тоже перемывать,все они были покрыты белым налетом от горения.

на фото восстановленные фары после чистки 

на фото восстановленные фары после чистки 

ну и для  закрепления результата родные противотуманные фары с установленным в них "колхозным" слепящим  ксеноном  мы заменили на би ксеноновые противотуманные линзованные модули.Они герметичны и  неплохо становятся в штатные места.При включении дальнего света шторки в них открываются и фары работают как дополнение к основному дальнему свету.

 

 

 

 

 

блоки розжига HELLA установлены под фарами.

блоки розжига HELLA установлены под фарами 

По вопросам установки,настройки света в Харькове смело обращайтесь в нашу мастерскую и можете рассчитывать на профессиональные консультации,помощь и ремонт.

Будьте в курсе последних событий нашей мастерской !  

Следите за нашими последними работами и новостями в соц сетях: 

image001