SUBARU XV - Настройка света фар, установка билинз Hella | Харьков

Перед самым Новым Годом в нашу мастерскую заехал автомобиль SUBARU XV с целью улучшения штатных фар головного света. Перед нами была поставлена цель максимально улучшить качество света, при этом бюджет инсталляции не был сильно ограничен. Нами был подобран следующий комплект для установки : 





биксеноновые линзы Hella 3 Original. Данными линзами комплектуется оптика автомобилей концернов BMW , Mercedes , Volkswagen , Audi. Это новая модель линзы Хелла 3 - зеркальная. Ее отличие от матовой модели , в том что она дает более яркий свет на дороге.

Hella 3 Original

 

Установка блоков розжига Хелла


Блоки розжига Hella. Такими блоками комплектуются BMW 7й серии. Их главное отличие от китайских блоков, само собой помимо надежности в том, что блоки Hella обеспечивают моментальный розжиг лампы и Вам не нужно ждать 30-40 секунд пока ксенон выйдет на максимальную яркость.

Блоки розжига Hella

Ну и конечно же все это хозяйство было укомплектовано лампами Philips D2S X-treme Vision +50%. Это новые лампы фирмы Филипс, которые обеспечивают на 50% больше света по сравнению со стандартными ксеноновыми лампами.

Philips D2S X-treme Vision +50%

После того как фары были разобраны , в них были интегрированы линзы , произведена юстировка линз ( выставление по оси и линии горизонта ) , мы приступили к выбору подходящей маски для данного автомобиля. Из нескольких вариантов мы остановились на последнем.

 

 

Именно такой вариант масок полностью устроил нашего клиента.

 Маски фар в SUBARU XV

 

Фара с уже установленной линзой. Попутно с установкой линз были заменены габаритные лампы на светодиодные лампы Osram, а также лампы поворотов с оранжевых на зеркальные. 

лампы поворотов с оранжевых на зеркальные

Для наглядности показана разница между оранжевыми и зеркальными лампами поворотов. 

 

 

после окончания установки была произведена окончательная настройка света фар. автомобиль был отдан владельцу, который перед самым Новым Годом отправился радоватся новым фарам. На наш взгляд это отличный подарок себе и своему железному коню. 

 

 

image001